黑子纪录吧

注意本站一些字幕播放等常见问题解答,有问题请先来看这里。

4002万

管理员

网站管理员网站创始人有求必应

1 为什么我没看见字幕?
答: 字幕一般分为两种方式,第一种直接和影片合为一体,打开影片就能显示字幕。第二种就是外挂字幕,外挂字幕是和影片分开存放的,字幕文件存放在资源里的“中文字幕”的文件夹中。单独打开影片是没有字幕的。

2 如何使用单独的外挂字幕?
答:把外挂字幕和影音文件下载到本地硬盘或手机里,然后在本地播放器里播放影片,播放器设置里可以添加字幕,一般播放器都有这个基本功能。我用的是pot播放器(建议使用)。

3 为什么我下载下来的影片是压缩文件,要如何处理?
答:因为是为了防止网盘和谐才做的压缩处理,如果下载的影片格式是压缩包,请先把压缩包下载到里的本地硬盘或者手机里,进行解压,有的影片有多次压缩,请一直解压到文件状态不是压缩包模式为止。文件状态一般是呈现“01.mp4.1"或者是“01.mp4.pdf”的状态,请注意后面我括号标注的位置 ”01.mp4 (.1) 和 01.mp4 (.pdf)“,这个“ .1 ”和“.pdf”请手动删除后就可以正常播放了。有的用户要问了 为什么我呈现的状态是 “01.mp4"  不是 “01.mp4.1"也不是“01.mp4.pdf"啊,这是因为你的系统没有显示出后缀名,第4个问题会来做解答如何操作。

4 为什么我下载或者解压出来的影音文件无法播放呢?
答:请先把压缩包下载到你的本地硬盘或者手机里,进行解压,有的影片有多次压缩,请一直解压到文件状态不是压缩包模式为止,如果不是压缩包文件省略上个步骤,请继续往下看。然后你的影音文件状态一般是呈现“01.mp4.1"或者是“01.mp4.pdf”的状态,手动删除“ .1 ”和“.pdf”,就可正常使用。如果你的文件呈现的状态没有这个“ .1 ”和“.pdf”,是因为你没有显示出文件的扩展名。请打开你的系统显示扩展名即可,方法如下:

步骤1、首先在开始菜单中打开计算机,或者在电脑桌面上打开我的电脑。

步骤2、打开计算机即资源管理器之后,用鼠标点击上方导航栏中的“工具”按钮(图1)。如果你的系统win10请点击“文件”按钮(图2),是我们对文件扩展名的设置就是从这里开始的。
图1

图2

步骤3、点击工具之后会弹出一个菜单,用鼠标点击最下面的选项,即“文件夹选项”(图1)。如果你win10系统,点击下拉菜单的“更改文件夹和搜索选项”按钮(图2)
图1

图2

步骤4、在文件夹选项设置界面中,点击上方中间的查看标签,所有系统都一样。

步骤5、在查看标签中,用鼠标左键拖动右边的下拉条向下拉动。一直拖到最下面。所以系统都一样

步骤6、这时候便找到了我们要设置的选项,即图中标注的地方,在“隐藏已知文件类型的扩展名”这个选项的前面那个小方框中的勾勾去掉 如图。然后点击确定退出。

上一篇:[仓库淘宝大战/仓储挖宝王][第一季共19集][纪录片][英语中字]没有中文字幕哦
下一篇:2022年4月28日签到记录帖

论坛元老

珍爱生命,果断回帖。

论坛元老

确实不错,顶先

论坛元老

我也来顶一下..

论坛元老

楼主辛苦!!!!!!

论坛元老

好帖必须得顶起

论坛元老